Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

Недоумения псто

дьявол-с-океана
Die Antwort, die du suchst, liegt noch vor dir.
У меня есть свободный доступ к маминой электронной почте (с её согласия), и я туда периодически залезаю - посмотреть, что классрук пишет, почитать отчёты классных поездок, иногда документы приходится перекидывать...
Последние два дня мама жалуется мне на идиотизм родительского комитета.
Я слазила посмотреть.
Товарищи... это пипец.

Предлагаю купить небольшой подарок: блокнотик с ручкой и, например, киндер- сюрприз. Это на Новый год. (Ну ещё куда ни шло. Хотя я бы удивилась - как это, с детского сада были конфетные наборы, а сейчас вдруг жалкий киндер-сюрприз?!)

Предлагаю подарить детям словари "Орфографический словарь русского языка". По 300 руб. (Я... я офигела. Второклассникам. На НГ. Орфографический. Словарь.)
При большом количестве всевозможных словарей дома, орфографического у нас нет, а на данном этапе он ведь очень нужен, так что я ЗА орфословарь.

...могу купить заодно для детей аудиокнигу "Русские классики детям. Рассказы Антона Чехова" в качестве подарка на Новый Год по 80 руб. (И снова я напоминаю, что это, чёрт побери, второй класс. Чехов, да. Самое время.)

Могу предложить подарить детям подписку на журнал. Родители могут выбрать самостоятельно журнал, подписаться. А на празднике подарить открытку, на которой написать, что это подписка и небольной сладкий подарок (шоколадного деда мороза или небольшой набор конфет). Так дети в январе смогут принести пришедшие журналы в класс и показать их друг другу. У кого из родителей нет на это время, можете поручить мне. (Здесь я даже прокомментировать не могу.)

Сквозь это пробился голос одной здравомыслящей, которая написала, что хотелось бы подарить детям радость, а не полезную вещь. Но её проигнорировали.


А подарки учителям - вообще тема у этого РК больная.
На День Учителя креативные мамы набрали в ближайшем от школы кленовых листьев и навертели из них роз. И подарили, решив, что хватит с учителей и этого. То есть - все учителя с цветами и конфетами, а наши - с идиотскими листьями. Ну шикардос.
На НГ, соответственно, предлагаются: по расписному ёлочному шарику от одной мамы (зато бесплатно), открытки (бюджетно, хэй!). Учителей у началки - ну, человек десять максимум, считая директора, завуча и так далее. И неужели скинуться по сотне хотя бы на розу и шоколадку - это настолько большая утрата?
У нас в классе на последний День Учителя дарили наборы разных чаёв и красивые вкусные шоколадки, а на последний Новый Год - клёвые пушистые пледики (женщинам) и красивые, приятные по весу и на ощупь зажигалкофонарики (мужчинам). Плюс мы ещё от себя часто добавляли всякие цветы-конфеты-игрушки-приятныемелочи. А учителей у нас сильно больше, подарков на каждый праздник разносим штук по тридцать-сорок.
А этот родительский комитет...

Уважаемые родители! Думаю, что учителям не нужно закладывать деньги на подарки. Сотрудничество с вами является лучшим подарком для учителя. С уважением... (Простите за мат, но... я реально в ахуе.)

Завтра предложу воспользоваться моим поэтическим мастерством и написать каждому учителю по стихованию.
Оригинально и красиво.
А главное - бесплатно.

@темы: Дыбр, недоумение

URL
Комментарии
2013-12-01 в 11:23 

Punch
Homo homini glucus est...
"нет на это время"? Лолшто? Это что за учитель такой, русского языка не знающий?

   

И еще, еще, еще по одной...

главная